Интересные факты:

"Сычужок, распространенное вещество, используемое для свертывания молока и производства сыра, получают в четвертом желудке телят. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Проголосовало: 0

Домашний творог

Категория: Рецепты для мультиварки / завтраки
Рецепт приготовления в мультиварке домашнего творога. Кефир, соль (сахар).

Домашний творог


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Кефир (любой жирности) — 1 л
Соль (или сахар) - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С одного литра кефира получается около 250 гр. творога.

Установите режим "варка", вид продукта - "молочная каша", время приготовления - 30 мин.

Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.

Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.

Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 894
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.