Рецепт приготовления в мультиварке домашнего творога. Кефир, соль (сахар).
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Кефир (любой жирности) — 1 л Соль (или сахар) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С одного литра кефира получается около 250 гр. творога.
Установите режим "варка", вид продукта - "молочная каша", время приготовления - 30 мин.
Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.
Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.
Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать.