"Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана (100 г - тесто; 200 г - заливка) — 300 г Яйцо (заливка) — 4 шт Мука (300 г - тесто; 1 ст.л. - заливка) — 320 г Консервы рыбные (лучше в собственном соку; начинка) — 1 бан. Лук репчатый (средний; начинка) — 2-3 шт Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л. Зелень (петрушка, укроп - в заливку, по вкусу) Сахар (щепотка - в тесто) Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку) Перец черный (в заливку, по вкусу) Маргарин (тесто) — 100 г Желток яичный (тесто) — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Полученное тесто убираем в холодильник.
Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком.
Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики.
Выкладываем начинку.
Сверху равномерно распределяем заливку. Выбираем режим "Выпечка" и время - 65 минут.