Интересные факты:

"Считалось, что лимонный сок способен растворять нечаянно проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века рыба подавалась с кусочком лимона. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт баранины по-тоскански в мультиварке. Филе баранины, петрушка, тимьян, сливочное масло, растительное масло, сушеные белые грибы, лук, чеснок, хлебные крошки, жирные сливки, яйцо, розмарин, острый томатный соус, соль, перец.

Баранина по-тоскански


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
филейная часть баранины - 1,5 кг
петрушка - 1 пучок
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сушеные белые грибы - 30 гр
лук - 1 луковица
чеснок - 4 зубчика
белые хлебные крошки - 0,25 стакана
жирные сливки - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт
розмарин - 1 веточка
острый томатный соус - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Для маринада:
белое сухое вино - 1,5 стакана
лимон (цедра и сок) - 1 шт
молотый перец - 1 ч. л.
горчица - 3 ст. л.
розмарин - 1 веточка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы вдоль пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надрезать утолщенные места, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком так, чтобы толщина куска была 3–5 мм.

Выложить мясо в поддон. Смешать вино с горчицей, соком и цедрой лимона, листиками розмарина, солью и перцем. Полить получившимся маринадом баранину и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.

Грибы замочить на 10 мин. в кипяченой теплой воде, отбросить на дуршлаг и крупно нарезать. Петрушку и тимьян вымыть и измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть сливочное масло вместе с 2 ст. л. растительного. Положить грибы, лук и 1 зубчик чеснока. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать.

Смазать баранину сначала острым томатным соусом, затем распределить по всему куску приготовленную начинку.
Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой и смазать оставшимся растительным маслом. Нашпиговать оставшимся чесноком.

Выложить рулет в чашу мультиварки и готовить 1 час 2 минут, снизив температуру до 120 °С. Готовое мясо вынуть из мультиварки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин. Удалить бечевку, нарезать баранину порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 832
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.