[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] филейная часть баранины - 1,5 кг петрушка - 1 пучок тимьян - 1 пучок сливочное масло - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. сушеные белые грибы - 30 гр лук - 1 луковица чеснок - 4 зубчика белые хлебные крошки - 0,25 стакана жирные сливки - 1 ст. л. яйцо - 1 шт розмарин - 1 веточка острый томатный соус - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу
Для маринада: белое сухое вино - 1,5 стакана лимон (цедра и сок) - 1 шт молотый перец - 1 ч. л. горчица - 3 ст. л. розмарин - 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы вдоль пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надрезать утолщенные места, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком так, чтобы толщина куска была 3–5 мм.
Выложить мясо в поддон. Смешать вино с горчицей, соком и цедрой лимона, листиками розмарина, солью и перцем. Полить получившимся маринадом баранину и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.
Грибы замочить на 10 мин. в кипяченой теплой воде, отбросить на дуршлаг и крупно нарезать. Петрушку и тимьян вымыть и измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть сливочное масло вместе с 2 ст. л. растительного. Положить грибы, лук и 1 зубчик чеснока. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать.
Смазать баранину сначала острым томатным соусом, затем распределить по всему куску приготовленную начинку. Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой и смазать оставшимся растительным маслом. Нашпиговать оставшимся чесноком.
Выложить рулет в чашу мультиварки и готовить 1 час 2 минут, снизив температуру до 120 °С. Готовое мясо вынуть из мультиварки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин. Удалить бечевку, нарезать баранину порционными кусками и подать к столу.