"В Древней Греции считали, что оливковое масло убережет кожу от рака. Поэтому греки в буквальном смысле умащивали свои тела этим продуктам. Однако, мало того, что это не могло спасти от рака, ученые установили разрушительные действия оливкового масла! В нем содержаться антиокислители, которые полностью нейтрализуют действия свободных радикалов, а это значит, что под ультрафиолетом они могут серьезно разрушить структуру ДНК в клетках кожи. Более того, в оливковом масле нашли и обезболивающие вещества, а именно соединение олеокантал. Хотя по большому счету, ибупрофен обезболивает примерно в десять раз сильнее, видимо это спасало от палящего солнца.
"
Для соуса: томаты в собственном соку - 600 гр луковица - 1 шт чеснок - 2 зубчика апельсиновая цедра - 2 полоски бальзамический уксус - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. растительное масло - 5 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе вымыть, обсушить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить филе по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Приготовить соус. Помидоры размять вилкой. Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в чаше 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 5 мин. Влить уксус и готовить 5 мин.
Добавить размятые томаты вместе с соком и готовить 15 мин. Удалить цедру. Всыпать сахар и соль с перцем. Перемешать.