Интересные факты:

"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт баранины с айвой в мультиварке. Баранина, айва, клубень сельдерея, луковица шалота, оливковое масло, белое вино, базилик, сушеные прованские травы, соль, перец.

Баранина с айвой


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
баранина - 700 гр
айва - 2 шт
клубень сельдерея - 200 гр
луковица шалота - 2 шт
оливковое масло - 3 ст. л.
белое сухое вино - 100 мл
базилик - 2 веточки
сушеные прованские травы - ½ ч. л.
Соль и перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, айву очистить, удалить семена и нарезать дольками. Клубень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, положить лук и обжарить 5 минут. Добавить мясо, обжарить в течение 15 минут, несколько раз перемешать. Положить в чашу мультиварки айву и сельдерей, готовить 5 минут. Влить вино, посолить, приправить прованскими травами и перцем и готовить, снизив температуру до 120 °С, 45 минут. При подаче украсить базиликом.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 746
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.