"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] баранина - 700 гр айва - 2 шт клубень сельдерея - 200 гр луковица шалота - 2 шт оливковое масло - 3 ст. л. белое сухое вино - 100 мл базилик - 2 веточки сушеные прованские травы - ½ ч. л. Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, айву очистить, удалить семена и нарезать дольками. Клубень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, положить лук и обжарить 5 минут. Добавить мясо, обжарить в течение 15 минут, несколько раз перемешать. Положить в чашу мультиварки айву и сельдерей, готовить 5 минут. Влить вино, посолить, приправить прованскими травами и перцем и готовить, снизив температуру до 120 °С, 45 минут. При подаче украсить базиликом.