"В Древней Греции считали, что оливковое масло убережет кожу от рака. Поэтому греки в буквальном смысле умащивали свои тела этим продуктам. Однако, мало того, что это не могло спасти от рака, ученые установили разрушительные действия оливкового масла! В нем содержаться антиокислители, которые полностью нейтрализуют действия свободных радикалов, а это значит, что под ультрафиолетом они могут серьезно разрушить структуру ДНК в клетках кожи. Более того, в оливковом масле нашли и обезболивающие вещества, а именно соединение олеокантал. Хотя по большому счету, ибупрофен обезболивает примерно в десять раз сильнее, видимо это спасало от палящего солнца.
"
Рецепт приготовления в мультиварке мяса с фисташками и болгарским перцем, запеченного в рукаве. Свинина, фисташки, болгарский перец, французская горчица, растительное масло, соль.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Свинина - 800 г Фисташки - 50 г Болгарский перец - 1 шт Горчица французская - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Мясо нашпиговать фисташками и болгарским перцем, нарезанным кубиками. В миске смешать соль, перец и горчицу. Добавить растительное масло. Полученной смесью обмазать кусок свинины и поставить ее в холодильник на 2-3 часа.
Мясо выложить в рукав для запекания. Закрепить концы рукава завязками. В чашу мультиварки налить 2 стакана воды и аккуратно выложить свинину в рукаве. Наверху сделать 2 небольших надреза, чтобы во время приготовления из рукава выходили излишки пара. Выставить программу "Тушение" на 2,5 часа.
После звукового сигнала вынуть готовое мясо, разрезать рукав и выложить свинину на блюдо. Подавать свинину с соусом, который образовался при приготовлении.