"Еду и секс часто связывали вместе во все периоды истории. Считалось, что некоторые виды пищи, напоминающие по форме гениталии, имеют сексуальную силу. Казанова, например, подкармливал своих будущих партнерш устрицами.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] цыпленок - 1,2 кг лук - 2 шт чеснок - 1 зуб. растительное масло - 1 ст. л. сухой тимьяна - 0,5 ч. л. черный молотый перец - 0,25 ч. л. соль - по вкусу
Для соуса: замороженные вишни без косточек - 200 г красное сухое вино - 125 мл сахар - 100 г черный перец - 10 горошин лавровый лист - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить соус. Вишню разморозить, слить всю выделившуюся жидкость. Ягоды тщательно обсушить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения, всыпать вишню. Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести до кипения. Удалить лавровые листья и перелить соус в соусник.
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль. Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить в чашу и готовить 20 мин. Открыть крышку. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и готовить еще 30 мин. Подавать с вишневым соусом.