"В китайской медицине давно используется чайный сорт «оолонг» (разновидность зеленого чая). Примечательно, что только недавно калифорнийские ученые поняли зачем. Оказывается даже при употреблении большого количества пищи, от этого чая можно похудеть. Эффективность такой «диеты» экспериментально доказана.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] цыпленок - 1,2 кг лук - 2 шт чеснок - 1 зуб. растительное масло - 1 ст. л. сухой тимьяна - 0,5 ч. л. черный молотый перец - 0,25 ч. л. соль - по вкусу
Для соуса: замороженные вишни без косточек - 200 г красное сухое вино - 125 мл сахар - 100 г черный перец - 10 горошин лавровый лист - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить соус. Вишню разморозить, слить всю выделившуюся жидкость. Ягоды тщательно обсушить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения, всыпать вишню. Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести до кипения. Удалить лавровые листья и перелить соус в соусник.
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль. Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить в чашу и готовить 20 мин. Открыть крышку. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и готовить еще 30 мин. Подавать с вишневым соусом.