[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] кальмар - 4 тушки (небольшие) киноа - 120 г чили - 1 стручок консервированная кукуруза - 100 г очищенные креветки - 100 г петрушка - небольшой пучок томатное пюре - 100 мл чеснок - 4 зубчика лук - 1 луковица лимонный сок - 1 ст. л. коричневый сахар - 1 ч. л. оливковое масло - 2 ст. л. свежая мята - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа залить 250 мл кипятка и оставить на 15 минут. Слить воду, крупу соединить с кукурузой, креветками, мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, перемешать и наполнить тушки кальмаров. Сколоть деревянной зубочисткой открытую часть кальмара.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок. Потушить в течение 5 минут, влить томатное пюре. Приправить перцем, посолить, добавить сахар и лимонный сок, готовить 10 минут.
Поместить кальмаров в томатный соус, влить 70 мл горячей воды и готовить 30 минут. Выложить на тарелки, удалить зубочистки, полить соусом из мультиварки и украсить листочками мяты.