Интересные факты:

"Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку". "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт кальмар фаршированных киноа и креветками в мультиварке. Кальмар, киноа, чили, кукуруза, креветки, петрушка, томатное пюре, чеснок, лук, лимонный сок, коричневый сахар, оливковое масло, свежая мята, соль, перец.

Кальмары, фаршированные киноа и креветками


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
кальмар - 4 тушки (небольшие)
киноа - 120 г
чили - 1 стручок
консервированная кукуруза - 100 г
очищенные креветки - 100 г
петрушка - небольшой пучок
томатное пюре - 100 мл
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 луковица
лимонный сок - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежая мята - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа залить 250 мл кипятка и оставить на 15 минут. Слить воду, крупу соединить с кукурузой, креветками, мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, перемешать и наполнить тушки кальмаров. Сколоть деревянной зубочисткой открытую часть кальмара.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок. Потушить в течение 5 минут, влить томатное пюре. Приправить перцем, посолить, добавить сахар и лимонный сок, готовить 10 минут.

Поместить кальмаров в томатный соус, влить 70 мл горячей воды и готовить 30 минут. Выложить на тарелки, удалить зубочистки, полить соусом из мультиварки и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 971
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.