Рецепт лобио из красной фасоли в мультиварке. Красная фасоль, грецкие орехи, помидор, лук, чеснок, красный перец, кинза, оливковое масло, томатное пюре, соль.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] красная фасоль - 200 г грецкие орехи - 100 г помидор - 1 шт лук - 1 луковица чеснок - 2 зубчика красный перец чили - 1 шт кинза - небольшой пучок оливковое масло - 2 ст. л. томатное пюре - 2 ст. л. Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов, после чего воду слить. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. В чашу мультиварки положить фасоль, влить 500 мл воды, готовить 1 час. За 10 минут до окончания варки добавить соль и довести до готовности. Вынуть фасоль, отвар слить и сохранить.
В чашу мультиварки налить оливковое масло и положить нарезанный кубиками лук. Включить режим «Выпечка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить томатное пюре и помидор, нарезанный кубиками, и готовить еще 5 минут. Вернуть фасоль в чашу мультиварки, добавить рубленые грецкие орехи, мелко нарезанные чеснок, чили и измельченную кинзу. При необходимости добавить немного отвара от фасоли. Подавать лобио горячим в качестве гарнира к мясным блюдам или, охладив, как закуску.