"В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] свинина - 500 гр лук - 1 луковица чеснок - 2 зубчика консервированный ананаса - 4 ломтика красный перец чили - 1 стручок соевый соус - 2 ст. л. лимонный сока - 1 ст. л. коричневый сахар - 1 ст. л. кинза - 1 пучок (небольшой) горячая вода - 250 мл растительное масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарезать узкими полосками. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Лук и чеснок нарезать кубиками, ананас – небольшими кусочками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, чеснок и чили и готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить ананас и свинину, посолить и обжарить 5 минут. Добавить половину мелко нарезанной кинзы, горячую воду, соевый соус, сахар и готовить 30 минут. Готовое блюдо посыпать оставшейся кинзой, полить лимонным соком. Подавать с отварным рисом басмати или жасмин.