Интересные факты:

"Готовка пищи при помощи термической обработки – это одно из величайших революционных преобразований в истории человечества, так как это не только изменило способы приготовления пищи к употреблению, но и стало важной составной частью человеческой культуры. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Sevnday
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Проголосовало: 0

Салат Нисуаз

Категория: Рецепты для мультиварки / салаты
Рецепт салата Нисуаз в мультиварке. Консервированный тунец, картофель, зеленая фасоль, яйцо, оливки, помидоры черри, белая фасоль, салат-латук.

Салат Нисуаз


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
консервированный тунец - 360 гр
картофель - 2 шт
замороженная зеленая фасоль - 200 гр
яйцо - 3 шт
оливки - 100 гр
помидоры черри - 8 шт
консервированная белая фасоль - 400 гр
салат-латука - 2 кочана

Для заправки:
зернистая горчица - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Картофель тщательно вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить воду и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Переложить картофель на разделочную доску и дать остыть. В мультиварке в том же режиме сварить вкрутую яйца, 6 мин., обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.

Включить режим «Варка на пару». Зеленую фасоль вымыть, сложить в чашу и готовить 5 мин.

Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой на довольно крупные куски.
Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки. По краю блюда разложить картофель, яйца и помидоры. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху положить кусочки тунца. Полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 810
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.