Для заправки: зернистая горчица - 2 ч. л. чеснок - 1 зубчик сахар - 1 ч. л. белый винный уксус - 2 ст. л. оливковое масло - 4 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Картофель тщательно вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить воду и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Переложить картофель на разделочную доску и дать остыть. В мультиварке в том же режиме сварить вкрутую яйца, 6 мин., обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.
Включить режим «Варка на пару». Зеленую фасоль вымыть, сложить в чашу и готовить 5 мин.
Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой на довольно крупные куски. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки. По краю блюда разложить картофель, яйца и помидоры. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху положить кусочки тунца. Полить оставшейся заправкой.