Интересные факты:

"Молочные ванны — залог красоты "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт лагмана с домашней лапшой в мультиварке. Свинина, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, томатная паста, картофель, свежая капуста, лавровый лист, красный перец, черный перец, паприка, масло растительное, чеснок, петрушка, соль, яйца, мука.

Лагман с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 800 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Томатная паста - 1 ч.л.
Картофель - 3 шт
Капуста свежая - 500 г
Лавровый лист - 2 шт
Перец красный острый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Петрушка - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Яйцо (для лапши) - 1 шт
Мука (для лапши) - 170 г
Соль (для лапши) - 1/2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять в миску муку, сделать в середине ямку и вбить туда яйцо. Добавить соль и вилкой замешать тесто. Как только тесто станет трудно мешать вилкой, выложить его на стол и дальше замешивать руками. Тугой колобок оставить отдыхать в течение 30-40 минут, затем раскатать в лепешку как можно тоньше. Лепешку оставить подсохнуть в течение 3-5 минут, свернуть рулетом и нарезать соломкой в половину сантиметра. Оставить лапшу на столе подсыхать.

Свинину нарезать соломкой в один сантиметр толщиной. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу "Выпечка". Через три минуты выложить мясо и обжарить до румяной корочки в течение 30 минут, периодически помешивая свинину лопаткой.

Выложить нарезанный полукольцами лук и обжаривать в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Морковь нарезать длинной соломкой и выложить в чашу мультиварки. Обжаривать в течение 2-3 минут. Далее выложить нарезанный полукольцами болгарский перец и обжаривать одну-две минуты. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки вместе с томатной пастой. Перемешать и потушить в течение 3-5 минут.

Картофель нарезать мелким кубиком. Выложить в чашу. Сверху выложить нарезанную небольшими квадратиками капусту. Залить все водой так, чтобы она только чуть покрывала овощи. Добавить приправы, посолить и включить программу "Тушение" на два часа. После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

В кастрюле с подсоленной водой отварить лапшу до готовности в течение 7-8 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и выложить в кастрюлю с лагманом. Зелень измельчить и добавить в чашу с лагманом. Дать настояться в течение 15-20 минут и разлить по тарелкам. Украсить блюдо зеленью.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 167
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.