"После еды ум на время притупляется. Поскольку после еды наш организм занят перевариванием пищи, у него не остается сил на умственную деятельность. Врачи определили, что уровень гормона глерина, который стимулирует память и мышление, особенно высок, если желудок пуст и особенно низок, если он полон.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: листовой салат - 100 гр яблоко - 1 шт лук - 1 луковица лимон - 1 шт сливочное масло - 15 гр куриная печенка - 300 гр бекон - 100 гр растительное масло - 4 ст. л. бальзамический уксус - 2 ст. л. кедровые орешки - несколько ядрышек соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печенку тщательно вымыть, очистить от протоков и нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать тонкими полосками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Растопить сливочное масло и обжарить в нем со всех сторон печенку, 3 мин. Добавить бекон и готовить 10 минут.
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить ими дно плоского блюда, на котором будет сервироваться салат. Яблоко вымыть, мелко нашинковать, удалив сердцевину, и полить соком лимона. Выложить яблоко поверх листьев салата. Добавить печенку с беконом. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, украсить ими салат. Сверху посыпать ядрышками кедровых орехов.
Смешать растительное масло с уксусом. Добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить салат.