Интересные факты:

"Люди использовали чеснок для отпугивания комаров еще задолго до того как была опубликована книга Брама Стокера о графе Дракуле. Фольклористы полагают, это было из-за того, что вампиры имели хорошее обоняние, а чеснок своим сильным запахом отбивал их нюх. Доказано, что чеснок эффективен не только для отпугивания комаров, но и клещей. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты


Рецепт петушков в вине в мультиварке. Цыпленок, красное вино, лавровый лист, тимьян, бекон, сливочное масло, лук, шампиньоны, растительное масло, мука, бренди (водка), соль, перец.

Петушки в вине


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
цыпленок - 2 шт (по 1 кг каждый)
красное вино - 2 стакана
лавровый лист - 2 шт
тимьян - 2 веточки
бекон - 250 гр
сливочное масло - 4 ст. л.
лук - 8 луковиц (мелких)
шампиньоны - 250 гр
растительное масло - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
бренди или водка - 125 мл
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цыплят тщательно вымыть. Разрезать каждого на 8 частей. Сложить все куски в большую миску, влить вино. Добавить лавровые листья и тимьян, посолить, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 4–5 часов.

Лук очистить. Шампиньоны вымыть и разрезать на половинки. Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить бекон до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить на тарелку.

Добавить в чашу 1 ст. л. сливочного масла и обжарить луковки, 5 мин. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы, 5 мин. Переложить к луковкам и бекону.

Цыплят вынуть из маринада, обтереть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чаше оставшееся сливочное масло вместе с растительным. Обжарить цыплят, по 5 мин. с каждой стороны. Всыпать муку, перемешать.

Влить бренди и маринад. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить обжаренные бекон, лук и грибы. Готовить 45 мин.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 302
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.