Интересные факты:

"Первой формой употребления приготовленной пищи на ранней стадии развития охоты было поедание частично переваренного содержимого желудка только что добытой дичи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт в мультиварке креветок карри. Сырые креветки, лук, чеснок, кокосовое молоко, корень имбиря, острые перчики, кумин, кориандр, горчичное семя, молотая куркума, порошок карри, растительное масло, соль.

Креветки карри


ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырые креветки - 800 г
лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
кокосовое молоко - 200 мл
корень имбиря - 3 см
маленькие острые перчики - 2 шт
кумин - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
горчичное семя - 1 ч. л.
молотая куркума - 1 ч. л.
порошок карри - 1 ст. л.
растительное масло - 150 мл
соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.

Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Выложить в миску с маринадом креветки, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук, добавить горчичное семя, куркуму и порошок карри.

Выложить креветки, влить кокосовое молоко. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 245
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.