"В китайской медицине давно используется чайный сорт «оолонг» (разновидность зеленого чая). Примечательно, что только недавно калифорнийские ученые поняли зачем. Оказывается даже при употреблении большого количества пищи, от этого чая можно похудеть. Эффективность такой «диеты» экспериментально доказана.
"
Рецепт куриного филе в тархуном маринаде в мультиварке. Куриное филе, тархун, корень имбиря, соевый соус, мед, подсолнечное масло, орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 450 г тархун (эстрагон) - 2 веточки свежий корень имбиря - 2 см соевый соус - 3 ст. л. мед - 1 ст. л. подсолнечное масло - 1 ст. л. орехи кешью - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками шириной 0,5 см. Имбирь очистить и измельчить. Тархун вымыть и очень мелко нарезать.
Смешать в миске имбирь, тархун, соевый соус и мед. Положить в маринад куриное филе, тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Разогреть в мультиварке масло. Шумовкой выложить из маринада кусочки курицы и обжарить в режиме «Мультиповар» при 160° С 5 минут.