Интересные факты:
"В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Диетический творожный пирог с абрикосами
Категория: Рецепты для мультиварки / десертыРецепт в мультиварке диетического творожного пирога с абрикосами. Овсяные отруби, пшеничные отруби, заменитель сахара, куриные яйца, горький шоколад, творог, абрикосы, кефир, пекарский порошок, кукурузный крахмал, молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отруби овсяные - 4 ст. л.
отруби пшеничные - 3 ст. л.
заменитель сахара - по вкусу
яйцо куриное - 3 шт.
шоколад горький 75% - 100 г
творог обезжиренный - 180 г
абрикосы - 2 стакана
кефир обезжиренный - 200 мл
пекарский порошок - 1 ч. л.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
молоко 0.5% - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отруби залить кефиром. Оставить на 5 минут.
Взбить два яйца с сах.замом. Влить к отрубям.
Добавить пекарский порошок и тщательно перемешать. Поставить запекаться на 5-7 минут (я выпекала в мультиварке в режиме "выпечка").
1,5 стакана абрикосов измельчить в блендере до состояния пюре. По желанию добавить сах.зам (мне попались очень сладкие абрикосы, потому сах.зам добавлять не пришлось).
Взбить оставшееся яйцо с сах.замом.
К творогу влить чуть больше половины готового абрикосового пюре, взбитую яичную смесь и крахмал. Смешать.
50 г шоколада растопить на водяной бане с 50 мл молока.
Готовый корж намазать абрикосовым пюре (у нас должно было остаться чуть меньше половины), сверху полить шоколадом.
Влить творожную смесь и оставить выпекаться еще 40 минут (режим "выпечка"/крышку не открывать).
Советую не вынимать пирог еще минут 10-15. Затем оставить остывать, после чего аккуратно вынуть из формы.
Растопить еще 50 гр шоколада с 50 мл молока. Полученной смесью полить готовый пирог.
Оставшиеся абрикосы порезать и выложить поверх шоколада.
Поставить пирог в холодильник на 3-5 часов (а лучше на всю ночь)
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.