Интересные факты:

"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка
Автор →
в новости → Куриная тушенка

Диетический творожный пирог с абрикосами

Рецепт в мультиварке диетического творожного пирога с абрикосами. Овсяные отруби, пшеничные отруби, заменитель сахара, куриные яйца, горький шоколад, творог, абрикосы, кефир, пекарский порошок, кукурузный крахмал, молоко.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
отруби овсяные - 4 ст. л.
отруби пшеничные - 3 ст. л.
заменитель сахара - по вкусу
яйцо куриное - 3 шт.
шоколад горький 75% - 100 г
творог обезжиренный - 180 г
абрикосы - 2 стакана
кефир обезжиренный - 200 мл
пекарский порошок - 1 ч. л.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
молоко 0.5% - 100 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отруби залить кефиром. Оставить на 5 минут.

Взбить два яйца с сах.замом. Влить к отрубям.

Добавить пекарский порошок и тщательно перемешать. Поставить запекаться на 5-7 минут (я выпекала в мультиварке в режиме "выпечка").

1,5 стакана абрикосов измельчить в блендере до состояния пюре. По желанию добавить сах.зам (мне попались очень сладкие абрикосы, потому сах.зам добавлять не пришлось).

Взбить оставшееся яйцо с сах.замом.

К творогу влить чуть больше половины готового абрикосового пюре, взбитую яичную смесь и крахмал. Смешать.

50 г шоколада растопить на водяной бане с 50 мл молока.

Готовый корж намазать абрикосовым пюре (у нас должно было остаться чуть меньше половины), сверху полить шоколадом.

Влить творожную смесь и оставить выпекаться еще 40 минут (режим "выпечка"/крышку не открывать).

Советую не вынимать пирог еще минут 10-15. Затем оставить остывать, после чего аккуратно вынуть из формы.

Растопить еще 50 гр шоколада с 50 мл молока. Полученной смесью полить готовый пирог.

Оставшиеся абрикосы порезать и выложить поверх шоколада.

Поставить пирог в холодильник на 3-5 часов (а лучше на всю ночь)

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 285
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.