Интересные факты:

"Соль. Человек использует в пищу только 5 процентов производимой каждый год соли. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления двухслойного абрикосового пирога. Яйцо, сахар, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, горячий шоколад, абрикосы, вяленая вишня, сливочное масло.

Двухслойный абрикосовый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 120 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Горячий шоколад - 5 ст.л.
Абрикосы свежие - 5 шт
Шоколад (для украшения) - 40 г
Абрикос (для украшения) - 1 шт
Сахар (для украшения) - 5 ст.л.
Вишня вяленая (для украшения) - 1 шт
Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить сметану. Еще раз взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с яичной смесью. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Абрикосы нарезать небольшими кусочками и выложить их на выпеченный корж.

В оставшееся тесто вмешать сухой горячий шоколад и вылить на абрикосы. Выставить программу «Выпечка» на 65 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и остудить пирог. Затем переложить пирог на блюдо при помощи контейнера для пароварки.

Абрикос нарезать тонкими дольками. Сахар высыпать в кастрюльку и залить двумя столовыми ложками воды. Растопить сахар и высыпать дольки абрикоса. Поварить абрикос в течение 1-2 минут и выключить огонь. Оставить абрикос остывать в сиропе.

Натереть шоколад на мелкой терке. Верх пирога пропитать абрикосовым сиропом и посыпать шоколадом. Украсить пирог дольками абрикоса и вишенкой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 003
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.