Интересные факты:

"Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Рецепт приготовления двухслойного абрикосового пирога. Яйцо, сахар, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, горячий шоколад, абрикосы, вяленая вишня, сливочное масло.

Двухслойный абрикосовый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 120 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Горячий шоколад - 5 ст.л.
Абрикосы свежие - 5 шт
Шоколад (для украшения) - 40 г
Абрикос (для украшения) - 1 шт
Сахар (для украшения) - 5 ст.л.
Вишня вяленая (для украшения) - 1 шт
Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить сметану. Еще раз взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с яичной смесью. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Абрикосы нарезать небольшими кусочками и выложить их на выпеченный корж.

В оставшееся тесто вмешать сухой горячий шоколад и вылить на абрикосы. Выставить программу «Выпечка» на 65 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и остудить пирог. Затем переложить пирог на блюдо при помощи контейнера для пароварки.

Абрикос нарезать тонкими дольками. Сахар высыпать в кастрюльку и залить двумя столовыми ложками воды. Растопить сахар и высыпать дольки абрикоса. Поварить абрикос в течение 1-2 минут и выключить огонь. Оставить абрикос остывать в сиропе.

Натереть шоколад на мелкой терке. Верх пирога пропитать абрикосовым сиропом и посыпать шоколадом. Украсить пирог дольками абрикоса и вишенкой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 211
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.