"Соль. Человек использует в пищу только 5 процентов производимой каждый год соли. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 3 шт Сахар - 120 г Сметана - 150 г Масло сливочное - 80 г Мука - 240 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Горячий шоколад - 5 ст.л. Абрикосы свежие - 5 шт Шоколад (для украшения) - 40 г Абрикос (для украшения) - 1 шт Сахар (для украшения) - 5 ст.л. Вишня вяленая (для украшения) - 1 шт Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить сметану. Еще раз взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с яичной смесью. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.
Абрикосы нарезать небольшими кусочками и выложить их на выпеченный корж.
В оставшееся тесто вмешать сухой горячий шоколад и вылить на абрикосы. Выставить программу «Выпечка» на 65 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и остудить пирог. Затем переложить пирог на блюдо при помощи контейнера для пароварки.
Абрикос нарезать тонкими дольками. Сахар высыпать в кастрюльку и залить двумя столовыми ложками воды. Растопить сахар и высыпать дольки абрикоса. Поварить абрикос в течение 1-2 минут и выключить огонь. Оставить абрикос остывать в сиропе.
Натереть шоколад на мелкой терке. Верх пирога пропитать абрикосовым сиропом и посыпать шоколадом. Украсить пирог дольками абрикоса и вишенкой.