Интересные факты:

"Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке брауни с маскарпоне и ганашем. Яйцо, сливочное масло, маскарпоне, сахар, горький шоколад, пшеничная мука, какао-порошок, ванилин, соль, сливки, сахарная пудра.

Брауни с маскарпоне и ганашем


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (200 г в тесто, 35 г для ганаша) — 235 г
Маскарпоне — 100 г
Сахар — 1 стак.
Шоколад горький (100 г в тесто, 100 г для ганаша) — 200 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Соль - щепотка
Сливки (для шоколадного ганаша) — 100 г
Сахарная пудра (для шоколадного ганаша) — 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.

Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.

Добавить просеянное какао и снова перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.

Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (можно проложить дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме "Выпечка". После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме "Корочка".

Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

Украсить по желанию (полить тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыть воздушными шоколадными шариками, в центр положить несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.

Шоколадный ганаш:
Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.

Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 247
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.