Рецепт приготовления в мультиварке брауни с маскарпоне и ганашем. Яйцо, сливочное масло, маскарпоне, сахар, горький шоколад, пшеничная мука, какао-порошок, ванилин, соль, сливки, сахарная пудра.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 3 шт Масло сливочное (200 г в тесто, 35 г для ганаша) — 235 г Маскарпоне — 100 г Сахар — 1 стак. Шоколад горький (100 г в тесто, 100 г для ганаша) — 200 г Мука пшеничная — 0,5 стак. Какао-порошок — 0,5 стак. Ванилин (на кончике ножа) Соль - щепотка Сливки (для шоколадного ганаша) — 100 г Сахарная пудра (для шоколадного ганаша) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.
Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.
Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.
Добавить просеянное какао и снова перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (можно проложить дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме "Выпечка". После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме "Корочка".
Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
Украсить по желанию (полить тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыть воздушными шоколадными шариками, в центр положить несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.
Шоколадный ганаш: Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.