Интересные факты:
"Соль. Человек использует в пищу только 5 процентов производимой каждый год соли. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт картофельной запеканки с сыром в мультиварке. Картофель, сметана, сыр, мускатный орех, соль, приправа для картофеля, растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 3/10 кг
сметана 400 г
сыр российский 250 г
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
приправа для картофеля 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке. Залить холодной водой.
200 грамм твердого сыра (типа "Российский") натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться. Тогда пробуем массу на соль, если нужно - солим, добавляем по вкусу мускатный орех.
Картофель промываем, сливаем воду. Приступаем к формированию запеканки. На дно кастрюльки-мультиварки выливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем немного картофеля. Равномерно его распределяем, слегка (!) солим и смазываем 2-3 ложками сырного соуса. Так чередуем картофель (слегка солим каждый слой) и соус, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть соус. Сверху посыпаем оставшимися натертыми 50 граммами сыра. Ставим режим "Выпечка" (у меня 45 минут). После окончания этого режима, я оставила запеканку в режиме "Тушение" еще на один час.
В горячем виде форму запеканка держит не очень хорошо. Но если дать ей остыть до теплого состояния, она будет отлично держать форму и без труда нарезаться на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.