Интересные факты:
"Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Нежная творожная запеканка без муки с маковой прослойкой
Категория: Рецепты для мультиварки / завтраки
Нежная творожная запеканка без муки с маковой прослойкой в мультиварке. Творог, яйцо, сахар, картофельный крахмал, манная крупа, ванилин, разрыхлитель, шоколадные капли, мак, джем, сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
запеканка:
творог - 700 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 30 г
крупа манная - 60 г
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
белые шоколадные капли - 50 г
маковая прослойка:
мак - 50 г
джем абрикосовый - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром.
Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный). Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и шоколадные капельки. Можно добавить обычный белый шоколад, предварительно измельчив его ножом. Перемешиваем до однородности.
Я выпекала в мультиварке. Выкладываем половину теста, затем равномерно распределяем маковую прослойку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем на программе "Выпечка" (45+20минут). Можно выпечь запеканку в духовке. Форму берем диаметром 20-22см, выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
Остудить в форме. Холодную запеканку посыпать сахарной пудрой. Кусочек так и тает во рту!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
запеканка:
творог - 700 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 30 г
крупа манная - 60 г
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
белые шоколадные капли - 50 г
маковая прослойка:
мак - 50 г
джем абрикосовый - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром.
Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный). Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и шоколадные капельки. Можно добавить обычный белый шоколад, предварительно измельчив его ножом. Перемешиваем до однородности.
Я выпекала в мультиварке. Выкладываем половину теста, затем равномерно распределяем маковую прослойку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем на программе "Выпечка" (45+20минут). Можно выпечь запеканку в духовке. Форму берем диаметром 20-22см, выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
Остудить в форме. Холодную запеканку посыпать сахарной пудрой. Кусочек так и тает во рту!
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
