"Ученые из Австралии в 2010 году обнаружили бактерии, которые разрушают кариес… в молоке. Ими было выдвинуто предложение создать специальную детскую молочную пасту. Конечно, данный вопрос в ход не пустили, так как пришлось бы менять все основное производство и маловероятно, что данный продукт окупи бы себя, так как был бы быстропортящимся.
"
Нежная творожная запеканка без муки с маковой прослойкой в мультиварке. Творог, яйцо, сахар, картофельный крахмал, манная крупа, ванилин, разрыхлитель, шоколадные капли, мак, джем, сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ: запеканка: творог - 700 г яйцо - 4 шт. сахар - 150 г крахмал картофельный - 30 г крупа манная - 60 г ванилин - 1 г разрыхлитель - 1 ч. л. белые шоколадные капли - 50 г
маковая прослойка: мак - 50 г джем абрикосовый - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром.
Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный). Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и шоколадные капельки. Можно добавить обычный белый шоколад, предварительно измельчив его ножом. Перемешиваем до однородности.
Я выпекала в мультиварке. Выкладываем половину теста, затем равномерно распределяем маковую прослойку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем на программе "Выпечка" (45+20минут). Можно выпечь запеканку в духовке. Форму берем диаметром 20-22см, выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
Остудить в форме. Холодную запеканку посыпать сахарной пудрой. Кусочек так и тает во рту!