Интересные факты:

"Самым большим по величине издревле приготавливаемым блюдом считается жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских свадьбах. Такой верблюд фаршируется одним целым бараном, 20 курами, 60 яйцами и многими другими ингредиентами. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

 Нежная творожная запеканка без муки с маковой прослойкой
Нежная творожная запеканка без муки с маковой прослойкой в мультиварке. Творог, яйцо, сахар, картофельный крахмал, манная крупа, ванилин, разрыхлитель, шоколадные капли, мак, джем, сахар.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
запеканка:
творог - 700 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 30 г
крупа манная - 60 г
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
белые шоколадные капли - 50 г

маковая прослойка:
мак - 50 г
джем абрикосовый - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный). Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и шоколадные капельки. Можно добавить обычный белый шоколад, предварительно измельчив его ножом. Перемешиваем до однородности.

Я выпекала в мультиварке. Выкладываем половину теста, затем равномерно распределяем маковую прослойку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем на программе "Выпечка" (45+20минут). Можно выпечь запеканку в духовке. Форму берем диаметром 20-22см, выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.

Остудить в форме. Холодную запеканку посыпать сахарной пудрой. Кусочек так и тает во рту!

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 351
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.