"Хлеб стал символом насыщения, и преломление горбушки часто имеет символический смысл. Слово компаньон произошло от латинских слов «com», что значит «вместе» и «panis» - «хлеб».
"
Рецепт приготовления в мультиварке кексов с вяленой вишней. Яйца, сахар, сметана, мука, вяленая вишня, крахмал, сливки, сахарная пудра.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо (для теста) - 2 шт Сахар (для теста) - 120 г Сметана (для теста) - 200 г Мука (для теста) - 200 г Разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. Вишня вяленая (для теста) - 100 г Крахмал (для теста) - 2 ч.л. Сливки 30% (для крема) - 200 г Сахарная пудра (для крема) - 150 г Посыпка кондитерская (для украшения) - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить сметану и хорошо перемешать миксером. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее в тесто.
Заранее залить кипятком вяленую вишню. Как только она набухнет, просушить вишню при помощи бумажных полотенец. Затем обвалять вишню в крахмале и вмешать ее в тесто.
Бумажные формочки вложить в силиконовые и заполнить их тестом, не доходя до верха на 5-6 мм.
Формочки поставить в чашу мультиварки и выставить программу "Выпечка" на 55 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы. Кексы украсить кондитерской посыпкой.