"Запах является одним из важных показателей привлекательности пищи. Вклад вкуса, структуры и внешности пищи менее значительны. Человеческое обоняние способно различать и оценивать более 20 000 различных запахов.
"
Рецепт приготовления в мультиварке бисквита с зефиром. Яйца, ряженка, сметана, сахар, мука, зефир, ванильный сахар, сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо (для бисквита) - 3 шт; Ряженка (для бисквита) - 250 мл; Сметана (для бисквита) - 3 ст.л.; Сахар (для бисквита) - 200 г; Разрыхлитель (для бисквита) - 3 ч.л.; Мука (для бисквита) - 320 г; Зефир (для бисквита) - 6 шт; Ванильный сахар (для бисквита) - 1 пакет.; Сливочное масло (для смазки чаши) - 20 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить ванильный сахар и взбивать до исчезновения крупинок. В смесь добавить ряженку и сметану. Взбивать в течение одной минуты.
Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в тесто при помощи лопатки.
В последнюю очередь вмешать мелко нарезанный зефир.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 65+20 минут.
После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 10 минут. Вынуть бисквит из мультиварки при помощи контейнера для пароварки.