Интересные факты:

"Несколько древних культур рассматривали яблоко как символ женственности и находили в разрезанном в вертикальной плоскости яблоке сходство с женскими гениталиями. С другой стороны, яблоко, разрезанное поперек, напоминало пентаграмму, которую считали ключом к разгадке добра и зла. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами. Филе утиной грудки, стебель сельдерея, красный лук, морковь, шампиньоны, кленовый сироп, белое вино, соевый соус, гвоздика, соль, перец черный.

Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Филе утиной грудки - 2 штуки
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лук красный - 2 головки
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 7 штук
Сироп кленовый - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 50 мл
Соус соевый - 1 чайная ложка
Гвоздика - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.

Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.

Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.

Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.

Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.

Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 701
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.