Интересные факты:
"Устрицы часто считались афродизиаками, то есть многие раньше думали, что в них есть вещества, стимулирующие половое влечение.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами
Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт приготовления в мультиварке утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами. Филе утиной грудки, стебель сельдерея, красный лук, морковь, шампиньоны, кленовый сироп, белое вино, соевый соус, гвоздика, соль, перец черный.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Филе утиной грудки - 2 штуки
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лук красный - 2 головки
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 7 штук
Сироп кленовый - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 50 мл
Соус соевый - 1 чайная ложка
Гвоздика - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.
Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Филе утиной грудки - 2 штуки
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лук красный - 2 головки
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 7 штук
Сироп кленовый - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 50 мл
Соус соевый - 1 чайная ложка
Гвоздика - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.
Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.