Интересные факты:

"Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке сибаса с лапшой и болгарским перцем. Сибас, капуста брокколи, яичная лапша, болгарский перец, шампиньоны, белое вино, бульон рыбный, соль, черный перец.

Сибас с лапшой и болгарским перцем


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Сибас - 800 г
Капуста брокколи - 400 г
Лапша яичная - 100 г
Перец болгарский - 1 штука
Шампиньоны - 100 г
Вино белое сухое - 200 мл
Бульон рыбный - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сибаса очистить от чешуи, удалить внутренности. Тонким острым ножом, ведя его вдоль хребта, срезать филе с тушки. Очистить его от остатков плавников и косточек. Это не обязательно делать самому: на большинстве рынков продавцы владеют искусством освобождения филе от костей. В больших супермаркетах тоже такое случается. Единственное — покупать рыбу надежнее целиком: так проще по внешнему виду определить ее качество, оценив цвет жабр, запах, плотность кожи.

Филе сибаса слегка посолить, поперчить, свернуть рулетом и проткнуть его деревянной или пластмассовой шпажкой, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

Брокколи разобрать на соцветия, а сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать толстой соломкой. Овощи также слегка посолить и поперчить. Перец, кстати, можно предварительно чуть промариновать в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла.

Залить в мультиварку смесь белого вина и рыбного бульона. Выложить в имеющуюся там миску с дырочками рыбные рулеты, подготовленные овощи, посыпать все это нарезанными грибами, закрыть крышку мультиварки и готовить пятнадцать-двадцать минут.

В ингредиентах присутствует еще и яичная лапша. Ее можно сварить отдельно, а затем либо забросить в мультиварку за две-три минуты до готовности остальных продуктов, либо, уварив соус из рыбного бульона и вина, перемешать с ним лапшу — и подавать ее как гарнир к сибасу и овощам.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 290
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.