"Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная - 1,5 кг Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,3 кг Свежие грибы - 450-500 г Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") - 200 мл Масло растительное - 180 мл Соль - 1,25 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Уксус 9% -ный - 2 ст.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Вода (для варки грибов-3 мультистакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять лесные грибы или шампиньоны.
Почистить, помыть и порезать грибы.Сложить в чашу мультиварки.
Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов , 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.
Нашинковать капусту.Морковь потереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар.
Помять руками.
Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме "Жарка".
Добавить капусту и грибы.
Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" 40 минут, температура 130 градусов.
Затем добавить томатный соус и перец.
Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)
Из данного количества продуктов получается 3, 750-граммовые банки.