Интересные факты:

"Популярный в Китае и на острове Ява суп "ласточкины гнезда" готовится из гнезд стрижей. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке солянки с грибами. Белокачанная капуста, морковь, репчатый лук, свежие грибы, томатный соус, растительное масло, соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист, вода.

Солянка с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,3 кг
Свежие грибы - 450-500 г
Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") - 200 мл
Масло растительное - 180 мл
Соль - 1,25 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 9% -ный - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вода (для варки грибов-3 мультистакана)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять лесные грибы или шампиньоны.

Почистить, помыть и порезать грибы.Сложить в чашу мультиварки.

Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов , 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.

Нашинковать капусту.Морковь потереть на крупной терке.

Добавить соль и сахар.

Помять руками.

Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме "Жарка".

Добавить капусту и грибы.

Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" 40 минут, температура 130 градусов.

Затем добавить томатный соус и перец.

Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)

Из данного количества продуктов получается 3, 750-граммовые банки.

Приятного аппетита и удачных заготовок!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 130
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.