ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо (для большого бисквита) - 5 шт Сахар (для большого бисквита) - 150 г Мука (для большого бисквита) - 160 г Ванильный сахар (для большого бисквита) - 1/2 пакет. Яйцо (для малого бисквита) - 2 шт Сахар (для малого бисквита) - 75 г Мука (для малого бисквита) - 80 г Ванильный сахар (для малого бисквита) - 1/2 пакет. Сметана (для начинки) - 400 г Хурма (для начинки) - 3 шт Мармелад (для начинки) - 100 г Сгущенное молоко (для покрытия ) - 1 бан. Сливочное масло (для покрытия ) - 200 г Сухое молоко (для покрытия ) - 100 г Шоколадная стружка (для украшения) - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца миксером. Добавить сахар и ванильный сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить просеянную муку, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной. Поломать мякиш на кусочки и смешать со сметаной, затем заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой. Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180°C. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.