ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо (для бисквита) - 5 шт Сахар (для бисквита) - 150 г Мука (для бисквита) - 120 г Апельсин (для бисквита) - 3 шт Сливки 30% (для крема) - 500 г Сахарная пудра (для крема) - 200 г Сыр Маскарпоне (для крема) - 250 г Желатин (для крема) - 2 ст.л. Тутовник (для наполнения) - 150 г Виноград (для украшения) - 100 г Киви (для украшения) - 2 шт Мандарин (для украшения) - 1 шт Печенье (для украшения) - 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбивать с сахаром миксером не менее 20 минут до увеличения объема в 3 раза и полного исчезновения крупинок сахара. Аккуратно вмешать муку частями по 2 столовые ложки при помощи лопатки. Очистить апельсины от кожуры и пленок. Наломать дольки апельсинов руками, чтобы не вытек сок. В миску со взбитыми яйцами аккуратно выложить кусочки апельсинов и перемешать лопаткой, чтобы они все обволоклись тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с апельсинами в чашу и выставить программу "Выпечка" на 65+20 минут. Перевернуть бисквит на блюдо при помощи контейнера для пароварки.
Остывший бисквит разрезать на 4 части.
Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить сыр Маскарпоне и все хорошо перемешать. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 20-25 минут, а затем подогреть его на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Вылить желатин в крем.
Выкладывать коржи на блюдо, смазывать их кремом, выкладывать частями тутовник, немного придавливая его рукой.
Налить еще немного крема и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать торт.
Остатками крема смазать бока торта и посыпать их измельченным на терке печеньем. Виноград разрезать пополам, киви очистить и нарезать ломтиками, дольки мандаринов разрезать пополам. Украсить торт и поставить его в холодильник на три-четыре часа.