ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо (для бисквита) - 5 шт Сахар (для бисквита) - 2 стак. Мука (для бисквита) - 2 стак. Апельсин (для бисквита) - 2 шт Сметана 30% (для крема) - 500 г Сахарная пудра (для крема) - 200 г Шоколад (для украшения) - 20 г Мандарин (для украшения) - 1 шт Смородина красная (для украшения) - 1 шт Шоколадные фигурки (для украшения) - 6 шт Масло сливочное (для формы) - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбивать с сахаром миксером не менее 20 минут до увеличения объема в 3 раза и полного исчезновения крупинок сахара. Аккуратно вмешать муку частями по 2 столовые ложки при помощи лопатки. Очистить апельсины от кожуры и пленок. Наломать дольки апельсинов руками, чтобы не вытек сок. В миску со взбитыми яйцами аккуратно выложить кусочки апельсинов и перемешать лопаткой, чтобы они все обволоклись тестом.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с апельсинами в чашу и выставить программу "Выпечка" на 65+20 минут.
Перевернуть бисквит на блюдо при помощи контейнера для пароварки. Остудить.
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до загустения.
Остывший бисквит разрезать на четыре коржа.
Промазать каждый корж сметанным кремом. Разрезать лист писчей бумаги на широкие ленты и подложить их под торт по периметру для того, чтобы не испачкать кремом блюдо. Собрать торт. Осташийся крем выложить на верх торта. Обмазать бока.
Кусочек шоколадки натереть на мелкой терке и обсыпать бока торта. Наверху торта выложить шоколадные фигурки. Мандарин очистить, разломать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль пополам. Из половинок долек мандарин выложить цветок. В середину уложить ягодку красной смородины. Аккуратно вынуть полоски бумаги. Обсыпать низ торта оставшейся шоколадной крошкой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.