Интересные факты:

"Несколько древних культур рассматривали яблоко как символ женственности и находили в разрезанном в вертикальной плоскости яблоке сходство с женскими гениталиями. С другой стороны, яблоко, разрезанное поперек, напоминало пентаграмму, которую считали ключом к разгадке добра и зла. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты


Рецепт приготовления в мультиварке апельсинового торта. Куриные яйца, сахар, мука, апельсин, сметана, сахарная пудра, шоколад, мандарин, красная смородина, шоколадные фигурки, сливочное масло.

Апельсиновый торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (для бисквита) - 5 шт
Сахар (для бисквита) - 2 стак.
Мука (для бисквита) - 2 стак.
Апельсин (для бисквита) - 2 шт
Сметана 30% (для крема) - 500 г
Сахарная пудра (для крема) - 200 г
Шоколад (для украшения) - 20 г
Мандарин (для украшения) - 1 шт
Смородина красная (для украшения) - 1 шт
Шоколадные фигурки (для украшения) - 6 шт
Масло сливочное (для формы) - 20 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбивать с сахаром миксером не менее 20 минут до увеличения объема в 3 раза и полного исчезновения крупинок сахара. Аккуратно вмешать муку частями по 2 столовые ложки при помощи лопатки. Очистить апельсины от кожуры и пленок. Наломать дольки апельсинов руками, чтобы не вытек сок. В миску со взбитыми яйцами аккуратно выложить кусочки апельсинов и перемешать лопаткой, чтобы они все обволоклись тестом.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с апельсинами в чашу и выставить программу "Выпечка" на 65+20 минут.

Перевернуть бисквит на блюдо при помощи контейнера для пароварки. Остудить.

Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до загустения.

Остывший бисквит разрезать на четыре коржа.

Промазать каждый корж сметанным кремом. Разрезать лист писчей бумаги на широкие ленты и подложить их под торт по периметру для того, чтобы не испачкать кремом блюдо. Собрать торт. Осташийся крем выложить на верх торта. Обмазать бока.

Кусочек шоколадки натереть на мелкой терке и обсыпать бока торта. Наверху торта выложить шоколадные фигурки. Мандарин очистить, разломать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль пополам. Из половинок долек мандарин выложить цветок. В середину уложить ягодку красной смородины. Аккуратно вынуть полоски бумаги. Обсыпать низ торта оставшейся шоколадной крошкой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 484
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.