ИНГРЕДИЕНТЫ: Лисички (для теста) - 800 г Лук (для теста) - 1 шт Мука (для теста) - 6 ст.л. Яйцо (для теста) - 4 шт Сметана (для теста) - 100 г Масло растительное (для теста) - 2 ст.л. Мускатный орех (для теста) - 1/4 ч.л. Разрыхлитель (для теста) - 1,5 ч.л. Сода ( не гашеная) (для теста) - 1/4 ч.л. Соль, перец - по вкусу (для теста) Сметана (для крема) - 500 г Соль - по вкусу (для крема) Желатин (для крема) - 1 ст.л.; Лисички (для украшения) - 12 шт Петрушка (для украшения) - 1 пуч. Укроп (для украшения) - 1 пуч. Масло сливочное (для смазки чаши) - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лисички промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить измельченный лук и обжаривать еще в течение 2-3 минут до полного выпаривания жидкости. Посолить. Остудить.
Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Выложить сметану. Перемешать. Вмешать просеянную муку. Добавить охлажденную грибную смесь и все аккуратно перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме "Выпечка" в течение 65 минут.
Бисквит достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки и остудить при комнатной температуре.
Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Сметану с солью взбить венчиком. Влить тонкой струйкой подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа, промазать каждый корж кремом и собрать торт.
Грибной торт украсить оставшимися грибами и веточками укропа и петрушки. Торт поставить в холодильник.