[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Пекинская капуста (листья) - 15 шт Фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 г Рис - 0,3 стак. Болгарский перец - 1 шт Сыр (тертый) - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт Мускатный орех (молотый; по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый; по вкусу) Сметана (или натуральный йогурт) Укроп - 1 пуч. Зелень (чеснока или черемша)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить рис почти до готовности. Остудить.
Белую, плотную часть листьев пекинки, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 секун,затем слегка отбить ее деревянным молоточком.
В фарш добавить мелко порезанные болгарский перец и лук, тертый сыр, рис, мускатный орех, черный перец, соль.Хорошо перемешать.
На лист пекинской капусты положить начинку и свернуть, как обычные голубцы, конвертиком.
Выложить голубцы на решетку пароварки или мультиварки.
Готовить на пару 20 минут.
Тока готовятся голубцы,делаем соус:
Порезать зелень укропа,5-6 перьев чеснока ( или черемши), если нет зелени чеснока, то можно добавить зубчик чеснока, затем измельчить блендером, добавить сметану, соль, перец, пермешать.