Интересные факты:

"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления паровых голубцов из пекинской капусты. Пекинская капуста, фарш, рис, болгарский перец, сыр, репчатый лук, мускатный орех, соль, черный перец, сметана, укроп, зелень.

Паровые голубцы из пекинской капусты


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Пекинская капуста (листья) - 15 шт
Фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 г
Рис - 0,3 стак.
Болгарский перец - 1 шт
Сыр (тертый) - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Мускатный орех (молотый; по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Сметана (или натуральный йогурт)
Укроп - 1 пуч.
Зелень (чеснока или черемша)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис почти до готовности. Остудить.

Белую, плотную часть листьев пекинки, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 секун,затем слегка отбить ее деревянным молоточком.

В фарш добавить мелко порезанные болгарский перец и лук, тертый сыр, рис, мускатный орех, черный перец, соль.Хорошо перемешать.

На лист пекинской капусты положить начинку и свернуть, как обычные голубцы, конвертиком.

Выложить голубцы на решетку пароварки или мультиварки.

Готовить на пару 20 минут.

Тока готовятся голубцы,делаем соус:

Порезать зелень укропа,5-6 перьев чеснока ( или черемши), если нет зелени чеснока, то можно добавить зубчик чеснока, затем измельчить блендером, добавить сметану, соль, перец, пермешать.

Соус подать в соуснике.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 682
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.