Интересные факты:
"Самая большая в мире поваренная книга называлась "Пирующие ученые". Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт приготовления в мультиварке пышного бисквита. Мука, сахар, яйца, ванильный сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 130 г
сахар - 210 г
яйца - 6 шт
ванильный сахар - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить).
желтки растереть с половиной нормы сахара (для меня 210 г сахара было очень сладко, поэтому во второй раз приготовления эту меру я уменьшила почти на четверть). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, миксером, взбить белки. Сначала на медленной скорости, затем увеличивать до максимальной, постепенно добавляя сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой,аккуратно перемешать не круговыми движениями, а поднимая тесто снизу - вверх. Таким образом подмешать все оставшееся количество белков. Получится очень нежная пышная масса.
Выкладывем массу в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки, ставим на режим "выпечка" на 60 мин +30( я добавляла эти 30 мин., потому что в первый раз мне показалось что 60 мин было не достаточно. Но в первый раз когда я пекла, кастрюлю застелила пергаментной бумагой, бисквит не был таким пышным, поднялся только по уровню бумаги, а вот во торой раз - без бумаги и результат 7 см и отлино пропёкшийся ).
Украсить такой бисквит можно по разному, тут уже только ваша фантазия и желание, свой бисквит я пропитала ванильным ликёром и промазала заварным кремом, куда так же добавляла ликёр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 130 г
сахар - 210 г
яйца - 6 шт
ванильный сахар - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить).
желтки растереть с половиной нормы сахара (для меня 210 г сахара было очень сладко, поэтому во второй раз приготовления эту меру я уменьшила почти на четверть). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, миксером, взбить белки. Сначала на медленной скорости, затем увеличивать до максимальной, постепенно добавляя сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой,аккуратно перемешать не круговыми движениями, а поднимая тесто снизу - вверх. Таким образом подмешать все оставшееся количество белков. Получится очень нежная пышная масса.
Выкладывем массу в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки, ставим на режим "выпечка" на 60 мин +30( я добавляла эти 30 мин., потому что в первый раз мне показалось что 60 мин было не достаточно. Но в первый раз когда я пекла, кастрюлю застелила пергаментной бумагой, бисквит не был таким пышным, поднялся только по уровню бумаги, а вот во торой раз - без бумаги и результат 7 см и отлино пропёкшийся ).
Украсить такой бисквит можно по разному, тут уже только ваша фантазия и желание, свой бисквит я пропитала ванильным ликёром и промазала заварным кремом, куда так же добавляла ликёр.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
