"После жирной еды запустить пищеварение помогают крепкие напитки. Алкоголь стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс опорожнения желудка. Это поможет тем, у кого переполнен желудок.
"
Рецепт приготовления в мультиварке "Сумасшедшего" пирога с острова Сифонос. Мука, разрыхлитель теста, тыква, сахар, изюм, коньяк, корица, гвоздика, мёд, апельсин.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 300 г Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л. Тыква — 600 г Сахар — 1 стак. Изюм — 1 стак. Коньяк — 30-50 г Корица (молотая) — 2/3 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л. Мед — 2 ст. л. Апельсин — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.