Интересные факты:

"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке "Сумасшедшего" пирога с острова Сифонос. Мука, разрыхлитель теста, тыква, сахар, изюм, коньяк, корица, гвоздика, мёд, апельсин.

"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).

Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 555
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.