ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло (150 г для теста, 50 г для глазури) - 200 г Сахар (0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для крема, 2 ст.л. для глазури) - 1,3 стак. Яйцо - 3 шт Кокосовая стружка - 1 стак. Мак - 100 г Мука - 1 стак. Разрыхлитель теста - 1 пакет. Сметана (200 мл для теста, 300 мл для крема) - 500 мл Загуститель сметаны (для крема) - 1 пакет. Какао - 2 ст.л. Молоко - 1 - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить миксером с сахаром, добавить мак и кокосовую стружку. Масло растопить и влить в яичную массу, взбить. Добавить сметану, еще раз взбить. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить.
Кастрюлю из мультиварки хорошо смазать маслом, поместить в мультиварку и прогреть 10 минут, включив функцию "Выпечка". Нажать "Отмена", вынуть кастрюлю и выложить в нее тесто. Поставить в мультиварку и включить выпечку на 65 минут. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части и промазать кремом.
Для крема сметану взбить с сахаром и загустителем сметаны. Взбивать до образования пышного крема. По желанию можно перемезать и другим кремом.
Сверху торт можно залить шоколадной глазурью. Для этого какао смешать с сахаром, добавить молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь, добавить масло. Помешивать до растворения сахара.