Интересные факты:

"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке ароматной курицы с картофелем. Курица, картофель, соевый соус, чеснок, специи, соль, растительное масло, зелень.

Ароматная курица с картофелем


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Курица (тушка, средняя) — 1 шт
Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт
Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (без запаха, для жарки)
Зелень (петрушка, для украшения)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную тушку заранее замариновать маринадом из соевого соуса со специями и чесноком.

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.

Курочку перевернуть (требует определенной ловкости, чтобы сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.

Готовую курочку вынимаем из мультиварки.

На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.

Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.

Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 807
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.