"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы.
"
Рецепт приготовления в мультиварке ароматной курицы с картофелем. Курица, картофель, соевый соус, чеснок, специи, соль, растительное масло, зелень.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Курица (тушка, средняя) — 1 шт Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л. Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб. Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Масло растительное (без запаха, для жарки) Зелень (петрушка, для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную тушку заранее замариновать маринадом из соевого соуса со специями и чесноком.
На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.
Курочку перевернуть (требует определенной ловкости, чтобы сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.
Готовую курочку вынимаем из мультиварки.
На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.
Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу.