"В греческих городах Эфесе и Элевсине жриц храмов называли пчелами, потому что пчелы и то, как они собирают мед, трактовались в религиозном контексте. Считалось, что пчелы производят мед чудесным образом, потому что не надо было заботиться о сохранности меда, так как он долгое время не портится.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Кабачок — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Творог (не сладкий) — 200 г Сливки (или сметана) — 150 мл Соль (и др. специи) Сыр твердый — 100 г Лук зеленый - по вкусу Масло оливковое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки-цуккини если молодые можно не чистить, просто помыть. Взрослые лучше почистить.
Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
На дно мульти кастрюли укладываем слоями: 1/3 часть обжаренных кабачков, сверху - творог, 1/2 часть от общего количества.
Сверху - перец, весь.
На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.
Следующий слой - лук с морковью.
Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Залить всё соусом.
Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.