ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш (тонкий) — 2 шт Кефир (жирность 3,2%) — 300 мл Яйцо куриное (среднее) — 2 шт Сметана (по желанию) — 2 ст. л. Фета (у меня сиртаки) — 100 г Брынза — 100 г Сыр сулугуни — 150 г Моцарелла (несколько мелких шариков) — 100 г Сыр голландский (любой сыр типа Эдам, тильзитер, российский...) — 100 г Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г
Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу разминаем руками и кладём отдельно.
Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть больше дна.
Чашу смазать мягким сливочным маслом. На дно выстилаем лист лаваша, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша, если лаваш очень тонкий, выкладываем сверху еще листик размером по донышку.
Посыпаем нижний слой размятым сыром сиртаки (фета), сверху немного брынзы и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр.
Следующий слой - сулгуни, немного моцареллы, лаваш в кефирной заливке.
Следующий слой - мягкий сыр, лаваш в кефирной заливке.
Следующий слой - остатки сулгуни и брынзы.
Последний слой - кусочки вымоченного лаваша, полить оставшейся смесью... если останется.