Интересные факты:

"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке апельсиновой шарлотки. Маргарин, сахарная пудра, разрыхлитель теста, апельсин, сахар, мука, яйцо.

Апельсиновая шарлотка


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (для смазывания формы)
Сахарная пудра (для посыпки)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) — 2 шт
Сахар (2 мультистакана) — 300 г
Мука (2 мультистакана) — 240 г
Яйцо — 5 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой (зубочисткой), если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки. По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 996
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.