"Томат по своей сути является фруктом, а не овощем. Это также первое растение, которое смогли генетически модифицировать, и выпустить на рынок в 1994 году. Вскоре после этого появилось еще более полусотни генетически модифицированных продуктов, которые были признаны безопасными для человеческого здоровья.
"
Кильку моем и целиком (можно и выпотрошить) укладываем в мультиварку.
Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем рыбку, при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.
Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро, поэтому уже через полчаса начинать посматривать. (Если переварите, она будет просто ломаться.)
Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.