"Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах.
"
Кильку моем и целиком (можно и выпотрошить) укладываем в мультиварку.
Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем рыбку, при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.
Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро, поэтому уже через полчаса начинать посматривать. (Если переварите, она будет просто ломаться.)
Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.