"Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
"
Кильку моем и целиком (можно и выпотрошить) укладываем в мультиварку.
Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем рыбку, при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.
Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро, поэтому уже через полчаса начинать посматривать. (Если переварите, она будет просто ломаться.)
Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.