Рецепт бланкета из курицы с овощами в мультиварке. Куриные бедрышки, брокколи, морковь, стебель лука, белое вино, сливочное масло, оливковое масло, сливки, пшеничная мука, петрушка, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] куриные бедышки (без кости) - 4 шт брокколи - 200 гр морковь - 2 шт стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт белое сухое вино - 120 мл сливочное масло - 50 гр оливковое масло - 1 ст. л. сливки жирностью не менее 20% - 250 мл пшеничная мука - 1 ст. л. петрушка - 2 веточки Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Белую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами, морковь – кружками толщиной 5 мм.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить половину сливочного масла. Разогреть, в течение 1 минуты, и положить курицу, лук-порей и морковь. Посолить, приправить перцем и обжарить, 10 минут. Добавить брокколи, влить вино и готовить еще 10 минут.
Аккуратно переложить курицу и овощи в другую посуду. В чашу мультиварки добавить оставшееся сливочное масло и муку и готовить, перемешивая, 2 минуты. Влить сливки и, интенсивно перемешивая, готовить, пока соус не загустеет – примерно 3–5 минут. Вернуть курицу с овощами в чашу мультиварки и прогреть, 2 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать рис, кускус или гречку.