Интересные факты:
"В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт бланкета из курицы с овощами в мультиварке. Куриные бедрышки, брокколи, морковь, стебель лука, белое вино, сливочное масло, оливковое масло, сливки, пшеничная мука, петрушка, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
куриные бедышки (без кости) - 4 шт
брокколи - 200 гр
морковь - 2 шт
стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт
белое сухое вино - 120 мл
сливочное масло - 50 гр
оливковое масло - 1 ст. л.
сливки жирностью не менее 20% - 250 мл
пшеничная мука - 1 ст. л.
петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Белую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами, морковь – кружками толщиной 5 мм.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить половину сливочного масла. Разогреть, в течение 1 минуты, и положить курицу, лук-порей и морковь. Посолить, приправить перцем и обжарить, 10 минут. Добавить брокколи, влить вино и готовить еще 10 минут.
Аккуратно переложить курицу и овощи в другую посуду. В чашу мультиварки добавить оставшееся сливочное масло и муку и готовить, перемешивая, 2 минуты. Влить сливки и, интенсивно перемешивая, готовить, пока соус не загустеет – примерно 3–5 минут. Вернуть курицу с овощами в чашу мультиварки и прогреть, 2 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать рис, кускус или гречку.
Приятного аппетита!
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
куриные бедышки (без кости) - 4 шт
брокколи - 200 гр
морковь - 2 шт
стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт
белое сухое вино - 120 мл
сливочное масло - 50 гр
оливковое масло - 1 ст. л.
сливки жирностью не менее 20% - 250 мл
пшеничная мука - 1 ст. л.
петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Белую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами, морковь – кружками толщиной 5 мм.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить половину сливочного масла. Разогреть, в течение 1 минуты, и положить курицу, лук-порей и морковь. Посолить, приправить перцем и обжарить, 10 минут. Добавить брокколи, влить вино и готовить еще 10 минут.
Аккуратно переложить курицу и овощи в другую посуду. В чашу мультиварки добавить оставшееся сливочное масло и муку и готовить, перемешивая, 2 минуты. Влить сливки и, интенсивно перемешивая, готовить, пока соус не загустеет – примерно 3–5 минут. Вернуть курицу с овощами в чашу мультиварки и прогреть, 2 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать рис, кускус или гречку.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
