ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть, обсушить, порубить на деревянной доске тяжелым ножом или измельчить в блендере. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на терке и соединить с фаршем. Добавить размоченный в сливках белый хлеб, посолить, приправить перцем и мускатным орехом, быстро перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Взбить яйцо и вылить в тарелку, в другую тарелку насыпать панировочные сухари. Намочить руки в воде и сформировать котлеты. Обмакнуть каждую в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить сливочное и разогреть в течение 5 минут. Поместить котлеты в мультиварку и готовить 7–10 минут, после чего перевернуть на другую сторону и готовить еще 7 минут. Пожарские котлеты подают на стол горячими, с картофелем или гречневой кашей и овощами.