Интересные факты:

"Готовка пищи при помощи термической обработки – это одно из величайших революционных преобразований в истории человечества, так как это не только изменило способы приготовления пищи к употреблению, но и стало важной составной частью человеческой культуры. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт утиных ножек с тыквой и апельсинами в мультиварке. утиные ножки, апельсин, тыква, мед, оливковое масло, чеснок, сушеный имбирь, молотая паприка, кардамон, петрушка, кинза, соль, перец.

Утиные ножки с тыквой и апельсинами


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
утиные ножки - 2 шт
апельсин - 1 шт
тыква - 2 ломтика (вместе 240 гр)
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сушеный имбирь - ½ ч. л.
молотая паприка - ½ ч. л.
кардамон - 2 коробочки
петрушка и кинза - несколько веточек
Соль и черный перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть в горячей воде, отрезать два кружка. Из оставшейся части апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры. Соединить в пиале оливковое масло, апельсиновый сок, мед, имбирь и паприку и взбить.

Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в чашу мультиварки. Рядом уложить ломтики тыквы. Приготовленным соусом полить утку и тыкву. На каждую утиную ножку положить кружок апельсина, добавить петрушку и оставить на 1 час в мультиварке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить 10 минут, влить 100 мл горячей воды, посолить, приправить черным перцем и продолжать готовить еще 45 минут в том же режиме.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы. Подавать с гарниром из смеси белого и дикого риса.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 367
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.