"Готовка пищи при помощи термической обработки – это одно из величайших революционных преобразований в истории человечества, так как это не только изменило способы приготовления пищи к употреблению, но и стало важной составной частью человеческой культуры.
"
Рецепт утиных ножек с тыквой и апельсинами в мультиварке. утиные ножки, апельсин, тыква, мед, оливковое масло, чеснок, сушеный имбирь, молотая паприка, кардамон, петрушка, кинза, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] утиные ножки - 2 шт апельсин - 1 шт тыква - 2 ломтика (вместе 240 гр) мед - 1 ст. л. оливковое масло - 4 ст. л. чеснок - 1 зубчик сушеный имбирь - ½ ч. л. молотая паприка - ½ ч. л. кардамон - 2 коробочки петрушка и кинза - несколько веточек Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин вымыть в горячей воде, отрезать два кружка. Из оставшейся части апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры. Соединить в пиале оливковое масло, апельсиновый сок, мед, имбирь и паприку и взбить.
Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в чашу мультиварки. Рядом уложить ломтики тыквы. Приготовленным соусом полить утку и тыкву. На каждую утиную ножку положить кружок апельсина, добавить петрушку и оставить на 1 час в мультиварке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить 10 минут, влить 100 мл горячей воды, посолить, приправить черным перцем и продолжать готовить еще 45 минут в том же режиме.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы. Подавать с гарниром из смеси белого и дикого риса.