Интересные факты:
"Карамель изобрели арабы, и она служила как вещество для депиляции волос у обитательниц гарема.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Утиные ножки с тыквой и апельсинами
Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт утиных ножек с тыквой и апельсинами в мультиварке. утиные ножки, апельсин, тыква, мед, оливковое масло, чеснок, сушеный имбирь, молотая паприка, кардамон, петрушка, кинза, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
утиные ножки - 2 шт
апельсин - 1 шт
тыква - 2 ломтика (вместе 240 гр)
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сушеный имбирь - ½ ч. л.
молотая паприка - ½ ч. л.
кардамон - 2 коробочки
петрушка и кинза - несколько веточек
Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть в горячей воде, отрезать два кружка. Из оставшейся части апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры. Соединить в пиале оливковое масло, апельсиновый сок, мед, имбирь и паприку и взбить.
Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в чашу мультиварки. Рядом уложить ломтики тыквы. Приготовленным соусом полить утку и тыкву. На каждую утиную ножку положить кружок апельсина, добавить петрушку и оставить на 1 час в мультиварке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить 10 минут, влить 100 мл горячей воды, посолить, приправить черным перцем и продолжать готовить еще 45 минут в том же режиме.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы. Подавать с гарниром из смеси белого и дикого риса.
Приятного аппетита!
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
утиные ножки - 2 шт
апельсин - 1 шт
тыква - 2 ломтика (вместе 240 гр)
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сушеный имбирь - ½ ч. л.
молотая паприка - ½ ч. л.
кардамон - 2 коробочки
петрушка и кинза - несколько веточек
Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть в горячей воде, отрезать два кружка. Из оставшейся части апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры. Соединить в пиале оливковое масло, апельсиновый сок, мед, имбирь и паприку и взбить.
Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в чашу мультиварки. Рядом уложить ломтики тыквы. Приготовленным соусом полить утку и тыкву. На каждую утиную ножку положить кружок апельсина, добавить петрушку и оставить на 1 час в мультиварке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить 10 минут, влить 100 мл горячей воды, посолить, приправить черным перцем и продолжать готовить еще 45 минут в том же режиме.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы. Подавать с гарниром из смеси белого и дикого риса.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
