Интересные факты:
"Интересный факт: научно доказано, что какао и шоколад одно из самых эффективных средств от навязчивого кашля! Дело в том, что данные продукты содержат теобромин алкалоид, который более эффективен от раздирающего кашля, чем всеми известный кадеин.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт ризотто с опятами в мультиварке. Опята, рис арборио, куриный бульон, белое сухое вино, лук шалот, чеснок, сливочное масло, растительное масло, пармезан, зеленый базилик, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
опята - 250 гр
рис арборио - 250 гр
куриный бульон - 700 мл
белое сухое вино - 100 мл
лук шалот - 2 луковицы
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 гр
растительное масло - 2 ст. л.
пармезан - 50 гр
зеленый базилик - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить грибы, отобрать целые и мелкие (примерно половину), остальные нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, пармезан натереть на терке.
Включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 °С. Положить в чашу мультиварки сливочное масло и отобранные резаные грибы. Посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета – примерно 15 минут. Готовые грибы отложить.
В чашу мультиварки налить оливковое масло и положить лук-шалот. Готовить 3 минуты, затем добавить чеснок и целые грибы. Готовить 5 минут, затем насыпать рис. Влить вино и, постоянно перемешивая, готовить, пока жидкость полностью не впитается. Добавить горячий бульон, перемешать и продолжать готовить ризотто при температуре 160 °С до готовности риса, 15 минут. В готовом ризотто зерна риса должны оставаться в середине слегка твердыми. Дать настояться, 2–3 минуты.
Добавить в ризотто тертый пармезан и отложенные грибы, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками зеленого базилика и приправить белым перцем.
Приятного аппетита!
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
опята - 250 гр
рис арборио - 250 гр
куриный бульон - 700 мл
белое сухое вино - 100 мл
лук шалот - 2 луковицы
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 гр
растительное масло - 2 ст. л.
пармезан - 50 гр
зеленый базилик - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить грибы, отобрать целые и мелкие (примерно половину), остальные нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, пармезан натереть на терке.
Включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 °С. Положить в чашу мультиварки сливочное масло и отобранные резаные грибы. Посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета – примерно 15 минут. Готовые грибы отложить.
В чашу мультиварки налить оливковое масло и положить лук-шалот. Готовить 3 минуты, затем добавить чеснок и целые грибы. Готовить 5 минут, затем насыпать рис. Влить вино и, постоянно перемешивая, готовить, пока жидкость полностью не впитается. Добавить горячий бульон, перемешать и продолжать готовить ризотто при температуре 160 °С до готовности риса, 15 минут. В готовом ризотто зерна риса должны оставаться в середине слегка твердыми. Дать настояться, 2–3 минуты.
Добавить в ризотто тертый пармезан и отложенные грибы, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками зеленого базилика и приправить белым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
