Интересные факты:

"Самая большая в мире поваренная книга называлась "Пирующие ученые". Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты


Рецепт ризотто с опятами в мультиварке. Опята, рис арборио, куриный бульон, белое сухое вино, лук шалот, чеснок, сливочное масло, растительное масло, пармезан, зеленый базилик, соль, перец.

Ризотто с опятами


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
опята - 250 гр
рис арборио - 250 гр
куриный бульон - 700 мл
белое сухое вино - 100 мл
лук шалот - 2 луковицы
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 гр
растительное масло - 2 ст. л.
пармезан - 50 гр
зеленый базилик - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить грибы, отобрать целые и мелкие (примерно половину), остальные нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, пармезан натереть на терке.

Включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 °С. Положить в чашу мультиварки сливочное масло и отобранные резаные грибы. Посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета – примерно 15 минут. Готовые грибы отложить.

В чашу мультиварки налить оливковое масло и положить лук-шалот. Готовить 3 минуты, затем добавить чеснок и целые грибы. Готовить 5 минут, затем насыпать рис. Влить вино и, постоянно перемешивая, готовить, пока жидкость полностью не впитается. Добавить горячий бульон, перемешать и продолжать готовить ризотто при температуре 160 °С до готовности риса, 15 минут. В готовом ризотто зерна риса должны оставаться в середине слегка твердыми. Дать настояться, 2–3 минуты.

Добавить в ризотто тертый пармезан и отложенные грибы, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками зеленого базилика и приправить белым перцем.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 549
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.