Рецепт сациви из осетра в мультиварке. Осетрина, грецкие орехи, белый винный уксус, лук, чеснок, специи, душистый перец, лавровый лист, кинза, яйцо, соль.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] осетрина 600 гр грецкие орехи - 200 гр белый винный уксус - 80 мл лук - 2 луковицы чеснок - 2 зубчика молотая гвоздика, корица, кориандр, жгучий перец, имеретинский шафран - по ½ ч. л. душистый перец - 6 горошин лавровый лист - 2 шт кинза - небольшой пучок яйцо - 1 шт соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Осетрину разрезать на 4 порции, положить в чашу мультиварки, влить 600–700 мл холодной воды, добавить душистый перец и лавровый лист, посолить. Готовить 30 минут, после чего рыбу вынуть и переложить на тарелку. Из бульона удалить перец и лавровый лист. Отлить в отдельную посуду 100 мл бульона.
Пропустить через мясорубку орехи вместе с чесноком и имеретинским шафраном. Растолочь в ступке кориандр с солью, перцем и листочками кинзы. Мелко нарезать лук. Орехи, лук и зелень положить в бульон от варки рыбы и влить винный уксус.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить соус 15 минут. Отделить желток от белка. Соединить желток с охлажденным бульоном и перемешать. Тонкой струйкой влить полученную смесь в горячий соус и готовить, постоянно перемешивая, примерно 5–10 минут, до загустения.
Разложить осетрину по тарелкам, полить соусом и украсить листочками кинзы.