"Не так давно, ученые решили многолетний спор о том, кто же на самом деле изобрел макароны. В провинции Китая нашли миску, которая была наполнена окаменелой лапшой, которая по составу напоминала спагетти. Кстати, длинна лапши при подробных исследованиях доходила до полуметра. Возраст этой находки – более 4 тысяч лет. В Европе появление лапши обозначилось гораздо позже.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить ножом сливочное масло с сахаром и солью. Добавить сметану, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить яйцо с сахаром и соединить с творогом.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Раскатать тесто и выложить в мультиварку, оставляя бортики высотой не менее 3 см. Положить на тесто вишню, залить творожной массой. Выпекать 55 минут. Оставить пирог в мультиварке еще на 30 минут, после чего аккуратно переложить на тарелку.