"Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.
"
Рецепт куриных голеней в остром маринаде в мультиварке. Куриные голени, перец чили, чеснок, свежий имбирь, лимонный сок, лимонная цедра, соевый соус, кленовый сироп, сушеный чабер, оливковое масло, соль и перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] куриные голени - 8 шт чили - 1 стручок чеснок - 2 зубчика свежий имбирь - 1,5 см лимонный сок - половина лимона лимонная цедра - ½ ч. л. соевый соус - 2 ст. л. кленовый сироп - 1 ст. л. сушеный чабер - 1 ч. л. оливковое масло - 3 ст. л. Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные голени вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. На каждой голени сделать 3–4 поперечных надреза.
Измельчить в блендере чеснок, чили и имбирь. Соединить с оливковым маслом, соевым соусом, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить перец, чабер и лимонную цедру и перемешать. Куриные голени положить в миску, полить полученным соусом, накрыть и оставить на 1 час. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Положить голени вместе с маринадом в чашу мультиварки, слегка подсолить и готовить 35 минут. Подавать с рисом или кускусом и запеченными овощами.