Интересные факты:

"Первой формой употребления приготовленной пищи на ранней стадии развития охоты было поедание частично переваренного содержимого желудка только что добытой дичи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Рецепт куриных голеней в остром маринаде в мультиварке. Куриные голени, перец чили, чеснок, свежий имбирь, лимонный сок, лимонная цедра, соевый соус, кленовый сироп, сушеный чабер, оливковое масло, соль и перец.

Куриные голени в остром маринаде


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
куриные голени - 8 шт
чили - 1 стручок
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь - 1,5 см
лимонный сок - половина лимона
лимонная цедра - ½ ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кленовый сироп - 1 ст. л.
сушеный чабер - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голени вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. На каждой голени сделать 3–4 поперечных надреза.

Измельчить в блендере чеснок, чили и имбирь. Соединить с оливковым маслом, соевым соусом, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить перец, чабер и лимонную цедру и перемешать. Куриные голени положить в миску, полить полученным соусом, накрыть и оставить на 1 час. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо мариновалось равномерно.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Положить голени вместе с маринадом в чашу мультиварки, слегка подсолить и готовить 35 минут. Подавать с рисом или кускусом и запеченными овощами.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 440
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.