Рецепт жаркого из бараньей лопатки с овощами в мультиварке. Баранина, чеснок, лук, кольраби, морковка, пастернак, картофель, розмарин, оливковое масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] баранина (лопатки) - 1 кг чеснок - 4 зубчика лук - 1 луковица кольраби - 1 кочан морковка - 2 шт пастернак - 2 корня картофель - 2 шт розмарин - 1 веточка оливковое масло - 4 ст. л. Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть и обсушить. Срезать с кости и нарезать кубиками со стороной 3 см. Овощи вымыть и очистить, морковь и пастернак нарезать кружками толщиной 1 см, картофель и кольраби – половинками кружков, лук и чеснок – кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Влить в чашу мультиварки оливковое масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить овощи и мясо, готовить еще 10 минут, помешивая. Посолить, приправить перцем, добавить розмарин, влить 500 мл горячей воды. Готовить 45 минут.