Рецепт утиной грудки с яблоками и апельсинами в мультиварке. Утиная грудка, яблоко, большой апельсин, белое сухое вино, мука, мускат, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] утиная грудка - 1 шт яблоко - 2 шт большой апельсин - 1 шт белое сухое вино - 1 стакан мука - 1 ст. л. мускат - щепотка соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку снять с кости. Вымыть и тщательно обсушить. Натереть обе половинки солью и перцем.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу куски утки кожей вниз и жарить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 5 мин. Завернуть обжаренную грудку в фольгу и оставить в теплом месте.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками. Апельсин очистить, вырезать из каждой дольки только мякоть без тонкой кожицы. Удалить косточки. Положить в чашу яблоки, готовить 5 мин. Добавить филе апельсина, влить вино, довести до кипения.