"Не так давно, ученые решили многолетний спор о том, кто же на самом деле изобрел макароны. В провинции Китая нашли миску, которая была наполнена окаменелой лапшой, которая по составу напоминала спагетти. Кстати, длинна лапши при подробных исследованиях доходила до полуметра. Возраст этой находки – более 4 тысяч лет. В Европе появление лапши обозначилось гораздо позже.
"
Рецепт кролика с каперсами по-сицилийски в мультиварке. Кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, каперсы, лавровый лист, листья розмарина, растительное масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] кролик - 1,5 кг большой картофель - 6 шт большие морковки - 2 шт лук - 1 луковица чеснок - 2 зубчика каперсы - 0,5 стакана лавровый лист -1 шт листья розмарина - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кролика вымыть и разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла). Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить куски кролика до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить кролика на блюдо.
В чаше разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить 15 мин.
Положить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить 35 мин. в том же режиме, но снизив температуру до 120 °С. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.