"Люди использовали чеснок для отпугивания комаров еще задолго до того как была опубликована книга Брама Стокера о графе Дракуле. Фольклористы полагают, это было из-за того, что вампиры имели хорошее обоняние, а чеснок своим сильным запахом отбивал их нюх. Доказано, что чеснок эффективен не только для отпугивания комаров, но и клещей.
"
Рецепт кролика с каперсами по-сицилийски в мультиварке. Кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, каперсы, лавровый лист, листья розмарина, растительное масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] кролик - 1,5 кг большой картофель - 6 шт большие морковки - 2 шт лук - 1 луковица чеснок - 2 зубчика каперсы - 0,5 стакана лавровый лист -1 шт листья розмарина - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кролика вымыть и разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла). Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить куски кролика до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить кролика на блюдо.
В чаше разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить 15 мин.
Положить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить 35 мин. в том же режиме, но снизив температуру до 120 °С. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.