Рецепт мясных кручеников в мультиварке. Мякоть говядины, морковь, большая луковица, белая фасоль, сметана, растительное масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] мякоть говядины - 1 кг морковь - 2 шт большая луковица - 1 шт белая фасоли в собственном соку - 200 г сметана - 0,5 стакана растительное масло - 3 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 10 мин.
Фасоль отбросить на дуршлаг, переложить в миску и размять толкушкой. Добавить обжаренные лук с морковью, слегка подсолить и перемешать.
Мясо вымыть и нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Кусочки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Распределить по мясу приготовленную начинку, свернуть рулетиками и обвязать шпагатом или заколоть шпажками. Обжарить рулетики в оставшемся масле со всех сторон до золотистой корочки.
Сметану перемешать с 0,5 стакана воды, посолить, поперчить. Влить сметану в чашу и готовить в том же режиме 35 мин. С готовых кручеников аккуратно снять шпагат и подать к столу.